Скажем Зимушке спасибо!

Засыпает, укрывает
Снегом Матушка-Зима;
Думает, что согревает –
Ошибается она.

Так на солнце снег пылает,
Разноцветием блестит,
Но тепла не добавляет,
А всё больше холодит.

Закуржавились ресницы,
Всем тушь белая к лицу;
И любуются девицы,
И по нраву молодцу.

Если поцелуй горячий -
Всё окажется водой,
Но девицы не заплачут:
- Ах, Мороз, шутник какой!

Нет тепла, зато красиво,
Словно в сказке мы живем!
Скажем Зимушке: Спасибо!
Но не пустим её в дом!


Рецензии