К смерти

             1
Когда отпою и отплачу,
И в омут заброшу дуду,
И грошик последний истрачу,
И в мир невозвратный уйду,
Прошу обо мне не страдайте,
(Все равными будем во мгле),
А просто получше узнайте
Чем жил этот кадр на Земле.
Какие испытывал муки,
Какие носил сапоги,
Какие любимые руки
Унять его дерзость могли.
Не бойтесь моих откровений.
Я не был нечестен и глуп
И до последних мгновений
На ложь и предательства скуп.
           2
Когда она придет нежданно,
Мне свой приход не объяснив,
Еще не буду бездыханным,
А только мало будет сил
Чтобы пинок ей дать иль фигу,
Со злобой в сердце показать,
Ее я жизненную книгу
Свою заставлю полистать.
Пусть пробежится по страницам
И постарается узнать
Какие были рядом лица,
Владела мной какая страсть,
Боялся ли ее прихода,
(А я боялся, не солгу),
Но в этом наша есть природа,
Свет потеряв, увидеть мглу
И раствориться неизбежно
В потоке временных затей
В мир, с ангелом, уйти безбрежный
Иль у кометы на хвосте.
        2016г.


Рецензии
Что-то грустью повеяло, лучше у кометы на хвосте.
Понравилось.
С уважением

Лидия Скрипкина   09.11.2016 21:32     Заявить о нарушении