Опять зима...

Опять приходит долгая зима,
Всё холод,  холод, поздние рассветы.
Обиженно насупились  дома,
Забывшие  коротенькое лето.

Вот пологом закрыла небеса
Она,  ещё  в  гостях у нас как  будто,
И вся  её  слепящая  краса
Припасена до нужной ей минуты.

И  вмиг,  решившись  снегом  одарить,
Пошлёт  метель, и в целом белом свете
Нет ничего,  что б он не смог укрыть,
Ему поможет друг,  гуляка-ветер.

Он, лихо наигравшись по снегам,
Вдруг  прикорнёт под сонною сосною,
И солнца лучик вмиг по небесам
Скользнувши, мир  сверкающий откроет.

Тогда  шалун  отчаянный,  мороз,
У  зимушки  спросивши  разрешенья,
Пойдёт  крушить безбашенно, вразнос
всё что вокруг без  капельки  сомненья.

И будет  куролесить  по  ветвям,
Холмам, оврагам,  горкам,перелескам,
Кружить  метельно, радуясь  ветрам
И  снега  ослепительному  блеску.


Рецензии
Татьяна, Ваша зима - настоящая хозяйка! Понравилось! Спасибо за красивую лирику!

С теплом,

Наталья Пауесова   17.01.2018 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за добрый отклик. Кажется, наконец-то пришла зима.

С теплом.

Татьяна Уточкина   19.01.2018 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.