Теперь моя Осень гостит у тебя

И. К.

Попрощались мы с Осенью, снова на год -
Улетела на юг, дань свою собирая:
Кто-то пишет стихи, кто-то плачет и пьёт,
Кто-то жизнь вспоминает, слезу вытирая.

А она, нас улыбкой своей озарив,
Тех, кто ждал её долгое жаркое лето,
Убежала, на память Любовь подарив -
Ощущение Вечного Божьего Света...

И теперь моя Осень гостит у тебя,
Одевает леса золотым и багряным,
Тихо шепчет дождём, о прошедшем скорбя,
Здесь меня оставляя, влюблённым и пьяным...

9 ноября 2016, Лесной городок


Рецензии