Уют

Осень мольберт собирает,
Кисти и краски в пенал.
Ледяной тропой зарастает 
Ее холодный финал.

Птицы давно улетели,
Те, кто стремился на юг.
Окна тех домов запотели,
В которых тепло и уют.

В которых есть пледы, камины,
Или просто живой огонек,
Горящий в лампе старинной,
Зовущий домой на чаек.

Уютно так с кем-то рядом
Смотреть, как кружится первый снег.
Особенно, когда этот кто-то
Любимый, родной человек.

 


Рецензии