Как груз несбывшихся надежд...

                ***

Как груз несбывшихся надежд,
Как боль нечаянных утрат,
Так этот танец без одежд
Не знает никаких преград...
Ветра раздели догола
Березки, ну, а те молчат...
То поздней осени дела,
И тут никто не виноват...

Шуршать опавшею листвой -
Что остается еще нам?
А ветер, пьяный и шальной,
Творит осенний свой бедлам...
Хоть он разнуздан и спесив,
Какой с него, скажите, спрос?
А роща, ветру все простив,
Покорно замерла без слез...

                (20.07.2015)
               


Рецензии