Ледяная волна

Волна ледяная Байкала шумела,
Звеня и сверкая, на берег рвалась.
Она свою песню тихонечко пела,
Замедленно, но по камням поднялась.

Хрусталики льда без умолку звенели,
Один за другим накрывая пески.
А нерпы на это с восторгом смотрели,
Их ласты при том издавали шлепки.

Морозец крепчал, но Байкал улыбался,
Заиндевел ночью веселый кедрач.
Багрянец по сопкам легонечко крался,
Да пел свою песню им ветер – скрипач.

Волна незаметно к селенью подкралась,
Звеня леденящею песней своей.
Совсем до порога немного осталось,
Пугая живущих здесь вместе людей.

Но что-то она в двух шагах ослабела,
Осталась лежать на морозном снегу.
Метель ей печали с поземочкой пели,
Но вспомнить о чем до сих пор не могу.

Весною лучи этот лед растопило,
Ручьями сбежала к Байкалу вода.
Она Ангару напоить торопила,
У них с Енисеем… любовь… навсегда!

7. 11. 2016 г.


Рецензии