Постоянно возникающая вендетта

На краю человеческой жизни
Одна недокуренная сигарета
Ищет губы, что её докурить могли бы.
Постоянно возникающая вендетта
Между началом и концом: либо – либо…
Продолжение бега или вечером цепкие слизни

Упекут в запределье, откуда выхода нет.
Сколько таких вендетт
Рядом с личной судьбой
По изгибам дорог неприкаянно рыщут.
Соловей разбойник давно уж не свищет.
Занят самим собой.

Чего бояться?
Может статься,
Предначертанность новый канал изберёт.
Ядра памяти летят в каждый форт
Осаждённой сто лет назад крепости.
В одном ряду стоят логика и нелепости.

У них тоже своя вендетта.
Половинка строки… четвертушка куплета…
Тревожится долгожданное «вдруг».
Разорван привычек уютных круг.
Необходим капитальный ремонт
Всего сущего. Добровольцами рвутся на фронт

Невысказанные идеи.
Виктор Евграфов.
9 ноября 2016.


Рецензии