***

Я хочу умереть с открытыми глазами.
Вы спросите: «Зачем»?
А для того, чтобы встретиться с небесами
И увидеть миллионы огней.
Я хочу умереть в начале осени,
В теплый день на холодную ночь.
Чтобы были на небесах звезд россыпи
И пел мне песню промозглый дождь.
Когда вы со мной прощаетесь,
Не несите мне царских цветов.
Лучше красиво украсьте меня одуванчиками
И развейте мой пепел в просторах лугов.


Рецензии