Мой Котя

У меня давно живёт
Кот породы скоттиш-фолд.
Опущенные ушки,
Красавец - просто душка!

Глазки, как янтарный мёд.
С лаской так ко мне и льнёт.
Мурлыкает, повеса -
Он лучший лекарь стрессов.

Любит на крыльце сидеть.
Как летит снежок, глядеть.
А в плюшевой шубейке
Тепло зимой котейке.

Ходит хвостиком за мной.
Трётся выгнутой спиной.
Какой-то кот - липучка...
Всё просится на ручки.

Мне мотает головой,
Приглашая за собой
Куда-то, если нужно...
Иду за ним послушно.

И цветочки не грызёт.
Просто золото - не кот!
Он любит спать на тапках,
Стоять на задних лапках.

Ляжет вечером под бок
И читает мне стишок.
Рассказывает сказку
Про вкусную колбаску.

Видит грустные глаза -
Развлекает три часа...
Игрушками играет.
Его люблю - он знает.
__________________
На фото - мой Котя


Рецензии