Наказывает и прощает

  Кто виноват - рассудит Бог,
Наказывает и прощает,
Вторая дочь соображает:
Брат виноват - огонь разжёг.
  Владимир, Инна, сын - Антон,
Пораньше нашего родился.
Речь ни о нём: о том, о сём,
О милом...Проводить решился,
  Другую Инну позабыв.
Раз проводил её, не больше,
Сам захотел со мной дружить.
Я старше, он чуть помоложе.
...Мне Катя - Катерина - дочь.
Моя мать Катеньку крестила,
Могла ли ей не дать добро?
Кума мне мать и это мило.
  Антошей назову - увы,
А потому не разрешили:
Чужой отца усыновил...
Родителей своих простила.
  Зачем назвал муж Валентином?
Он умер в декабре, наш сын.
Двадцать четвёртого рождён,
В один день с тем, кого любила.
  День двадцать пятый - смерть обоих:
Сын - в декабре, мать - в феврале.
Дракончики по гороскопу.
Всё знать мне о своей родне.
  Кто виноват - рассудит Бог,
Наказывает и прощает,
Вторая дочь соображает:
Сам виноват - огонь разжёг!

          9 ноября 2016 год


Рецензии