Где же ты, старый двор...

Где же ты, старый двор с подворотней -
Место юных, свободных, лихих,
Где теряли мы время охотней,
Чем под крылышком предков своих?
    
Там за полночь гитара звенела
И звенели друзей голоса....
Но, как быстро в года улетела
Нашей жизни лихой полоса.

Где же ты, старый двор, затенённый
Шелестящей зелёной листвой,
Где в девчонку, впервые влюблённый,
Ждал свидания с ней сам не свой?
    
В тихом месте, кустами укрытом,
Проводил я признанья сеанс,
Напевая, давно уж забытый,
О любви чей-то старый романс.

Где же ты, старый двор - моя пристань,
Самый первый надёжный причал,
Где не мало познал важных истин
И впервые рассвет повстречал?
   
Там горячие споры звучали
Поколенья, забывшего страх;
Мы кумиров своих создавали,
Низвергая былых в пух и прах.

Где же ты, старый двор, растворённый
Дымкой давних тревог и побед,
Что покинул, мечтой окрылённый,
По пути оставляя свой след?
    
И однажды обратно вернулся,
Не найдя ни друзей, ни двора...
Вон проспект незнакомый проснулся,
Накатила иная пора.












 


Рецензии