Деньги

Темнота и закулисье
И ненужные слова,
Шелест зелени хрустящей,
Звон печатного станка.

Взгляд безумный, приступ лести-
Молчаливые слова,
Разговор, что шепчут свыше,
Пустословье, ерунда.

И раскат в безлунной ночи,
Когда звёзд не счесть, не взять,
Расстояний и размеры
Тех светил нам не понять.

Когда рушатся устои,
Рек исчезли берега,
Песни о любви- забыты,
Дети-плачут без отца.

Да- боится, да-нет мочи,
Нет тех слов-чтоб всё объять,
Не унизить, не предложить,
Или просто- всё отнять.
09.10.2016г. Михаил Горн.


Рецензии