О бедном банкире замолвите слово

О бедном банкире замолвите слово,
О, люди, я к вам обратиться хочу.
За то, что банкира так доля сурова
За здравие в храме поставьте свечу.

О как незавидна ты участь банкира,
В свой адрес обидные слышать слова,
Когда лишь судьбою убогих и сирых
Всё время забита его голова.

А он ,благородный, не копит обиды,
Хоть тяжко и сердцу его и уму.
Такая уж видно банкира планида,
Сулящая вечно суму и тюрьму.

Увы, не пасхальные яйца на блюде
Банкира удел, не букеты из роз.
Подай те ж банкиру копеечку, люди,
За совесть, за честь и за труд на износ.

4.09.2014


Рецензии