Отчаянно-ободряющее

                Другу
Ну, ты, давай веди себя покруче,
Хотя б в душе, хотя б не напоказ.
Тогда любой не испугает случай,
И - не робеть - давай себе приказ.

Ты говори уверенно, спокойно,
Не многословь, размазывая мысль,
Иди по жизни широко, довольно,
Но на дороге - справа, всё ж, держись.

Не ври, не злись, по-королевски добрым
Старайся быть, не жалуйся на жизнь,
Иди с улыбкой к людям и задорным,
И с кем захочешь - с тем и подружись.

По-философски ты смотри на вещи,
Идут года, проходят быстро дни.
Есть дом, работа, ты совсем не нищий,
Подумай, как несчастны все они.

Будь трезвым, но летай в мечтах где хочешь,
А если грусть всё ставит поперёк,-
Влюбись опять,- скажу я между строчек,
И радости увидишь огонёк.

Ну ты вообще, как будто и не слышишь,-
Задумчив, неуверен, порешь вздор.
Ты думай шире, голову повыше!
Как другу говорю я, не в укор.


Рецензии