Дивергент

Наблюдаю взрыв комет , а Земля корреспондент .
Знаю, что запрятала много троп - ассортимент.
Хоть покуда буду слеп, не остынет старый след,
По которому идти ,набирая гору бед.
Позади крича мне: «Нет ,потеряешь уйму лет!»
По себе людей не судят, и к чему весь марафет?!
Перестань втирать всем бред, наплевать на этот вред.
Я пойду своим путём, не жалея своих кед.
Ложь- красивый  комплимент, по нему несут проект.
Никогда не станет прежней череда твоих планет,
А когда придёт момент ,опрокинет  оппонент,
Пока дурак ведётся на звон больших монет.
Сжигая сотни кинолент, будет маленький процент:
Краха, срыва, неудач  и ты палаты пациент. 
Объявился претендент , ты ему не конкурент.
О тебе забыли все- недоступен абонент .
Потухает яркий свет, где же пятый элемент,
О котором сложено миллион тупых легенд ?
И задумался доцент :каждый людин – дивергент,
Но ему цена цент…


Рецензии