О патрициях и плебеях
У них с пелёнок гладкий путь.
Их мысли не о том, как выжить,
В лишь, где выгодней смекнуть
У них и связи, и ресурсы,
И имя, титул, и молва...
Им двери открывать не нужно
Другим закрытые всегда.
Они, рождённые в рубашке,
Произрастали в парнике.
И все желания, как в сказке,
Сказал - исполнилось уже.
Да - воспитание, манеры,
Что можно и нельзя сказать...
Но это ли являлось мерой
Чтоб "человеком" их назвать.
Мы знаем тех, кто шёл труднее
Дорогой полною преград;
Кто достигал всего, умея
Своим умом, не веря в блат.
По мне дороже те плебеи,
Кто всем патрициям назло,
В любимом деле преуспели,
Пусть им немного повезло.
Сократ, Христос и Леонардо,
И Ньютон - вышли из низов,
И не гнушались своей касты...
За ум их мир принять готов.
11-8-16
Свидетельство о публикации №116110809795