Как мне найти...

Как мне найти красивых слов,
Чтобы в любви опять признаться?
И как понять смысл тайный снов,
Что по ночам, порою, снятся?

Как звуки в музыку сложить,
Чтобы влекла и вдохновляла?
И как суметь, хоть день, прожить
Без женщины, что окрыляла?

Как научиться всех любить
(И тех, кто не достоин будет)?
И как других не осудить,
Коль целый мир меня осудит?

Как скинуть тяжкий гнёт грехов,
Изгнав из сердца злобы стужу?
И как молиться за врагов -
Простив, спасти, пытаясь, душу?

Как стать мудрей, чтобы понять,
Что в нашей жизни происходит?
И как безропотно принять
Всё, что от Господа исходит?
 

             08 ноября 2016 года


Рецензии