Там, где дождь целует песок

Там, где дождь целует песок,
Прорастает трава.
Там, где в часах истекает песок,
Прорастает время.
Там, где любовь уходит в песок,
Время стоит тихо, как сон,
Горькое, как полынный сок.
Черное, как пустой трамвай.
Тяжкое, как бремя.

У привидений в доме пустом
Личная жизнь.
Воспоминанья в доме пустом
Остывают углями.
Вместо любви в доме пустом
Неопалимым кустом,
Выстрелом холостым
Пламя свечи дрожит,
Сумрак усугубляя.

Надо встать и умыть лицо.
Носик попудрить.
Надо трезво взглянуть в лицо
Ветру удачи.
Жизнь без любви имеет лицо.
Купи пиджак,  вставь в пупок кольцо,
Слушай Баха, в конце концов.
Ну не растут на коленке кудри!
Что же ты плачешь...


Рецензии