Константа

Иногда мне нужно больше.
Больше чувств и больше эмоций.
Когда на улицах становится скользко,
Задается больше непростых вопросов.

Иногда мне нужно честно.
Только самой себе – правды.
В ожидании нескорого лета
Можно сердце превратить в камень.

Иногда мне нужно тише.
Только одна любимая песня.
Но она обретает смысл,
Если поет само сердце.

Иногда мне нужно больнее,
Чтобы оголить нервы.
Быть на пике предела.
Только тогда писать верно.

И всегда константа.
В разрезе целой жизни.
Без запасных вариантов.
Совесть – слышать.


Рецензии