Кормление Касандрой воробьев

Как живешь, воробушек, зимою?
Что клюешь? Ночуешь трудно где?
Одеяло – небо голубое,
И монгольский – из пурги – набег.
Птичечка!
Веселая наука:
На ладошке стаю уместишь.
Жить на свете весело и глупо,
Пережив рогатку и пращу.
Я и сам – почти как божья птица:
Крох поэзии не сосчитать.
Даже Муза –
В трех отдельных лицах:
Женушка,
Любовница
И ****ь.
Скачет воробей с опасной вестью:
Есть Господь,
А Бога вовсе нет.
Попрошу его:
Чирикни песню!
Чик-чирик,
И бритвой чиркнет бред.
За окошком – нищенка Кассандра
Крошит предсказаний трудный хлеб,
Но о чем
Она бы ни сказала,
Есть Господь,
А Бога вовсе нет.

21.11.15


Рецензии