Тремор

Из души тоска и тремор -
Нервов шутка... или месть...
Полноводность обмелела...
Все не точно - было... есть...

На сегодня  сердца мякиш,
Ветер, снег… И облака.
На одно из них и ляжешь
Всяк когда-нибудь. Пока

"Распогодится" на время,
Просветлеет голова.
И по-новой - ноя, блея
Слово сОлово... халва...

Напророчить ночь и утро.
(Дальше, как уже пойдет.)
Сон в потоке вязком, мутном.
Рыбой утренней об лёд.

Мысли кругом тихим бегом...
Привыкаешь. Мысли всё ж.
С ними можно худо-бедно
Протянуть. И так живешь -

От души нежданный тремор.
От костей нытьё и хруст.
Чай налей...
- А сахар - вредно!
Вредно-вредно!.. Ну и пусть!


Рецензии