Мы будто ждем своё знамение

Мы будто ждем своё знамение
И по стопам своим идем.
На грабли снова наступаем,
Что не подъемные потом.

То ли свои, то ли чужие
Не разобрались мы пока.
Да, призадумались однако,
Откуда прыть всё же пришла.

Что грабли вновь не замечаем,
Что так вдруг извели себя.
Другие тропы открываем,
Да бы дойти нам до конца.

Ну да, мы ждем что-то такое,
Что жизнь сумеет изменить.
Да, лучшее всё же желаем,
Заметными судьбою быть.

Заметными своей фортуной,
Что посещает иногда.
Увенчаны своей удачей,
Что рядышком ходит всегда.

Да, ожидать не так то просто,
Как и порою догонять.
Один лишь результат волнует,
Что сможет сущность восполнять.

Сущность, пожалуй, пребывания
На этой видимой земле.
Ведь дальше вовсе и не знаем,
С кем очутимся, да и где.

С кем коротать всё же придется
Стремительный довольно век.
И к финишу, как доберемся,
По истеченью своих лет.

Ну, а знамение быть будет
Если с судьбою повезет.
Да, никогда мы не узнаем
Единственный в жизни полет.

Да, никогда мы не узнаем
Отпущенные Богом дни.
Обыкновенные земляне
С того же теста и воды.


Рецензии