Белое море

Этим утром спокойные  сосны
В море северном греют скалы,
Покрывают собой перевалы
Словно странных чудовищ космы.

Над обрывами белые лайки
Равнодушно глотают воздух
И медведь как ленивый олух
Ловит рыбу под  крики чайки.

Лодки кверху смолёным днищем
Украшают прибрежный абрис
Чайки выбрали их жилищем
И у каждой свой личный адрес.

Облака цвета тёмной стали
Выпадают пушистым снегом
До весны станет дом ковчегом
До поры когда снег растает.

Белой ночью под серым небом
Рыбаки приготовят сети,
Будто рады всему на свете
Будут в чаек кидаться хлебом.

Дикий край серых скал суровый
Видел часто людскую слабость
Вслед за горем  даётся радость
За страдания облик новый.

Я хочу чтобы снились летом
Снег и горные перевалы
Будто мелом очерчены скалы
И покрашены серым цветом.

И во сне посреди  природы
Я наверное стану чайкой
Или белой пушистой лайкой
Ради дикости и свободы.


Рецензии