Мелодия жизни
Следить, как вымирают в ней
Все лучшие воспоминанья
(Тютчев)
Третий день снегопад. Чуть звенит тишина.
Даже близкое стало далёким:
И пути замело, и сугроб до окна…
В белом сумраке все одиноки.
Нет, мелодия жизни прошедшей слышна.
Только словно бы снежною пылью
Покрываются древние те письмена,
Что звучали пронзительной былью.
И хладеют страницы… Любви времена
Вдруг не сердце, а ум вспоминает,
И оттенки поблекли.
Быть может, весна
Мир согреет – он вновь засияет…
•
Свидетельство о публикации №116110809155
Галина Чехута 20.09.2023 16:50 Заявить о нарушении