Слова и каша
Мне сказала в школе Маша
Две косички на плечах:
- У тебя, подруга, каша
Завелась давно в словах
Ты как кашу их глотаешь
Словно кашу их жуёшь
Почему?- Сама не знаешь
Просто так давно живёшь
Может год, а может месяц
Может сотню лет подряд
Слов сказала, может десять
А они во рту хотят
Жить. Тепло там и уютно
Им не надо на мороз
Вылетать и поминутно
Узнавать зимы прогноз
Снова холодно не жарко
Снова иней на ветвях ….
Я сказала, - Мне их жалко
Я их выпущу на днях
Пусть немного потеплеет
Пусть ручьями будет снег
Солнце слово пожалеет
И конечно человек
Я весну на этот случай
Очень нужной нахожу
А пока меня послушай
К логопеду я хожу
Тётя врач меня исправит
Рот посмотрит, зубы все
Слова вылететь заставит
Обещала же к весне?!
Свидетельство о публикации №116110800906