Строчки

Милый друг, ты же знаешь, что я не герой,
Пусть созвучья шумят у меня в голове,
Я пишу их в блокнот, я несу их домой,
Не взойти им цветами в зелёной траве.

И десяток людей их случайно прочтёт,
Для чего ещё нужен тогда интернет?
Что тебе по душе? Что беду принесёт?
Чего есть в этих строчках, чего вовсе нет?

Мне вчера надоело, я очень устал,
И болела в ночи у меня голова,
Я вчера этих строчек тебе не писал,
А сегодня опять набежали слова.

Кто мне скажет, зачем я рисую опять
Эти строчки в потрёпанный, старый блокнот?
Я устал, но ведь нет моих сил не писать,
И я снова пишу для тебя, идиот.
                08.11.2016


Рецензии