Рубаи А дух всё гонит те... позывы

            "А дух всё гонит те... позывы"  *

Ум говорит душе: И почему вопросы нас загрызли?   **
Что я б не делал - они.., вот в воздухе уже зависли!
А дух всё гонит те позывы - в ум: Смирись, терпи! 
А что же делать с сердцем, куда загнать те мысли?

 * Дух - высшая способность человеческой души,
              посредством которой человек познает Бога.
** Душа человека - есть личность (понятие из области
                философии и религии).


Рецензии