Страна Дураков
Страна дураков занимает весь глобус,
Но каждый твердит, что он не таков,
Не из дураков, он умный и добрый.
А все остальные, так, те - дураки!
Им разума капля дана от рожденья,
И все они чёрти кого продолженье,
И всё их достоинство - злые клыки.
И носят в себе каждый зависть и злость,
И точат клыки, про слова забывая,
И каждый их клык - это прОклятый гвоздь,
Вколоченный в двери заветного рая.
Но Он терпелив. Он всё видит с небес:
И жадность, и гнилость гордыни,
И то, что дурак - человек и поныне
В Стране дураков и без всяких чудес.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116110808934