Дальнобойщик

 И вот, опять он за рулем,
Умело крутит он свою баранку.
Который рейс подряд, который год...
Один маршрут...Давно он выучил его
И знает, как своих пять пальцев.
Дорога в даль его манит,
Железный конь загружен и по трассе мчит,
Все за окном мелькает.
Там позади остались города,
Дороги, села, реки, страны...
В кабине музыка звучит,
Мелодия играет странная.
В пути и ночь его настигнет,
А лунный свет ему укажет путь,
И фары на дорогу светят,
И SMS-ки не дают уснуть.
Он едет с мыслями своими,
Порой покоя не дают,
Но SMS-ки отвлекают от той,
Которая по нем грустит.
И едет он вдали от дома,
Оставив близких и родных...
Дорога так ему знакома,
Но ехать дальше сердце не велит.
Приехал к пункту назначения,
Он разгрузился и вперед!
Домой, обратно, где все тихо...
Но только там его никто не ждет.
Вернее ждут его,но только в мыслях,
В воображении ее...
Пусть далеко, но так ведь искренне...
И ждет она, когда он руль свой повернет
На всех газах, парах, обратно!
В другую сторону совсем!
Железный конь его отважно
Свернет на трассу перемен,
И на дороге поворот укажет
Большой стрелой туда,где ждут...
В свой дом родной,
В свою родную Беларусь.
Туда , где крепко его любят
Родители и земляки,
Туда, где по нему тоскует... она...
И пишет для него стихи...


Рецензии