Как младенец счастлив беззаботно

День свинцовый меркнет за окошком,
Длинной ночи близится приход.
Я, согретый разомлевшей кошкой,
Смою накипь бытовых забот.
В кожуре соблазна-мандарина
Брызги солнца преломляют цвет,
И шотландской клеткою невинно
Манит теплый и уютный плед.
Жизнь прекрасна, что ни говорите,
Даже если на дворе метель,
Умиротворения обитель -
Мягкая удобная постель.
Как младенец счастлив беззаботно,
Я усну и буду видеть сон,
Сон о том,  как я проснусь охотно,
Радостен и в эту жизнь влюблён!


Рецензии