Бесприданница

К мысу ль радости, к скалам печали ли,
К островам ли сиреневых птиц,
Всё равно, где бы мы ни причалили,
Не поднять нам усталых ресниц.

Н. Теффи


От скитаний, увы, не избавиться, -
Нас на скалы повторно несёт.
Дорогая моя, бесприданница,
Мы с тобой разобьёмся вот-вот.

Зная цену печали и радости,
От ошибок фатальных устав,
Мы настолько поверили разности
Между правдой и капелькой прав.

Буйный ветер сменяется штилями,
И морская болезнь - навсегда.
Полпути мы едва ли осилили,
Но отброшены вновь на года.

"Всё равно, где бы мы ни причалили,
Не поднять нам усталых ресниц",
Потому наша мера отчаянья
В узких рамках не знает границ.

Ты до смерти со мной будешь ласкова
И во тьме не покинешь меня.
Не держу я ни камня за пазухой,
Чистоту от тебя переняв …

От скитаний, увы, не избавиться, -
Нас на скалы повторно несёт.
Дорогая моя, бесприданница,
Мы с тобой разобьёмся вот-вот.

8.12.2015. TSV


Рецензии