Тоска

Тоска прожигает мне душу насквозь,
Сквозь дырки ветер сочится.
Казалось, мы вместе,на деле мы врозь.
День новый в печали стремится.

Противятся ветру обрывки надежд,
но тщетно. "Листву" ведь уносит...
Душа вся запачкана пылью невежд,
Что дъявола превозносят.

К чему ваша правда, скажите друзья?
Гордитесь вы ею, гордитесь...
О гордости, я бы, забыла любя.
Слова мои колят вас - злитесь.


Рецензии