Мир привидений

Где-то заброшенный мир привидений,
слов зачарованных призрачный гений
тихо под музыку правит тенями,
звёзд, не посчитанных, светит огнями,
небо помечено тайной канвою,
кажется сказка знакомой такою.

Время по клеточкам школьной тетрадки
скачет по-детски вперёд без оглядки,
принц на коне, а принцесса на фото,
всё романтично, за счастьем охота,
кто-то  не в силах поймать журавля,
в клетке синица, печаль у руля.

Катится солнышко, цвет апельсина,
жизни неведомой блекнет картина,
синь бирюзою уходит в закат,
колокол в панике бьёт невпопад,
в млечном пути утопают следы,
сорваны кем-то в Эдеме  плоды.


Рецензии