Суворов. Пахучка

  К Суворову прислали офицера,
  Заморским он напичкан был без меры,
  "Пахучка", полководец сморщил нос,
  По-русски задаёт ему вопрос,

  Тот через пень-колоду отвечает,
  Что лучше по-французски понимает,
  "Ну что ж, тогда побудешь адьютантом,
  Быть завтра же с утра, одетым франтом!",

  Весь день таскал "Пахучку" генерал,
  По буеракам, ободрал кафтан,
  Тот бледен, да в седле едва сидит,
  И лоск сошёл, но терпит, хоть болит!,

  Всё тело у него, всё ж, с непривычки,
  Огрёб по-полной, этот франт столичный,
  Мещёрский, князь, так звался тот "Пахучка",
  Извлёк урок навек из этой взбучки,

  Дошло ведь, что издёвка неспроста,
  Погиб в бою у Чёртова моста...


Рецензии