Эфемерность сонных грёз

Сквозь приоткрытое мансардное окно,
Ночь просочилась в мою опочивальню,
Соткав затейливых видений полотно,
Меня укрыла им своею легкой дланью!
Погружаясь в эфемерность сонных грёз,
Как будто в мягкой небесной колыбели,
Мне слышался далекий шепот звёзд,
Проникновенное звучание свирели…
Стена разверзлась между двух миров,
И преступив черту условного раздела,
Пустился в странствия по закоулкам снов,
Где небыль в быль вплетается умело!
Где многослойная сюжетная канва,   
Невероятно, как в калейдоскопе,
Своей отчетливостью явственно видна,
В любом отдельно взятом эпизоде…
Там воспарив над суетою будних дней,
Не задевая очертания предметов,
Я восторгался невесомостью своей,
Не чувствуя ограничительных запретов!
Всякий раз, бросаясь в пропасть с высоты,
Не страшно было вдребезги разбиться,
В ощущениях от бесконечной новизны,
Мне доводилось мягко приземлиться…
Случалось быть героем кинолент,
Творить добро и, справедливости в угоду,
Сном предоставленный используя момент,
Порабощенным возвращать свободу…
Иль находясь во власти темных сил,
От страха ёжась под ватным одеялом,
Молить о том, чтобы петух проголосил,
А все приснившееся наяву пропало…
Тихим утром, просыпаясь в ранний час,
В тот миг, когда заря милуется с рассветом,
Рассеять сны в багряных солнечных лучах,
И пробуждение благодарить за это!
Виконт 2016г.


Рецензии