Ищу работу по Душе!

Ищу работу по Душе!
Работа для меня, как тембр зова,
Который будит- рано утром на заре
И спать уложит в пеньи соловья ночного.

Ищу работу: "Возвожу мосты"-
"От Крымских гор, к вершинам северной Аляски",
-Не вру! Какие могут-быть-тут сказки?
Ищу работу - по Душе!

Мне, самому за пятьдесят,
А духу вольному во мне,
Как есть,- на много лет того моложе!
Я не хочу, в Душе быть мягче или строже:
-Ищу работу по Душе!

Работать, полное имею право я!
Не там, где власть горбатиться укажет мне:
Под тьму чиновников,- под воровскую масть,
Чинам сомнительным в карман, в их собственную корысть.
А там, где всем, от дел- во благо мира и добра,
Прибудет в жизнь, большая польза:- в дух и в совесть!

-Хочу работать я, не так как все?!
-Я человека не стандартная природа?!
     Да, потому что- духом- я, поэт!
Томится в творческой Душе,-
Идей- особенность, в преображение духовного подхода.
               *****
Работать- я хочу: Да так,
Чтоб звёзды падали с небес,
Но плавно, без энергии расхода-
И опускались с небосвода, прямо в нужный класс,
Где не хватает света, у рабочего народа!
 
Работать я люблю: Не для себя!
    ДЛЯ ВСЕХ:- ДЛЯ НАС!
      Рабочий, Класс:
    Ищу работу по Душе!
 Я не шучу, я говорю- СЕРЬЁЗНО!


*******************************
Бард-песня: "Куй железо, пока горячо".

Познав особенность структуры мироздания,
в моём осознании мышления,
самопроизвольно обосновалось откровение,
являя мне свою суть,
ведомым смыслом:
от истока познания истины,
к потоку знания, ведущему к всеобщему благополучию.

Сие проявляю в своём творчестве,
излагая в краткой, стихотворной форме:
от прочувствованного, к услышанному в Душе своей:
с его величием преобладающей новизны рождённого потока,
затрагиваемого мою суть сущности: основу эмоциональности чувств.

Надеюсь донёс свою мысль к читателям, доходчиво.


Рецензии