Не высовывай мокрый нос!

Под ногами липкая склизь.
И машины в кювет спешат.
То ноябрь восьмого высь!
В год две тыщи шестнадцать,- лаз!

Наступила и тут же в крик.
 Набрала, правалясь, воды.
....Впереди идущая мис!
День ноябрьской злой беды.

Тик ли было тогда вдали
 в девятьсот семнадцатый год.
Когда нечисть из под земли.
Поднимала на бой народ.

Когда зимний спешили брать.
Полупьяные вахлаки.
И из глоток рвалось ура.
Матом вякали мужики.

Пусть их хвалит ведомых тьма.
Под нечистое ай лю лю!
Осень поздняя не зима.
Я во двор свой ,клюкой ,рулю.

Не очистить,- не отодрать!
От асфальта холодный лёд.
Начинает чуть подмерзать.
Будет бешенный гололёд.

С крыши падает мокрый ком.
Словно бросил его матрос.
И домой я почти бегом.
У подъезда бродячий пёс.

Заходи под лестницей тишь.
Ты за тумбочку зарули.
Ты ученый ты не нассышь.
А хозяина погребли.

Тебе косточку дам пока.
Не высовывай мокрый нос.
Молча спи и храпи слегка.
Коль не выгонят на мороз!

Бабка Анька готова всех.
Отравить, запинать, заесть.
Она с верхнего этажа.
Приготовь ей оскала месть.

Ведь у Буйловой сын бандит.
И давно его не видать.
От того она зло глядит.
Постарайся бесшумно спать.

Под ногами липкая склизь.
И машины в кювет спешат.
То ноябрь восьмого высь.
В год две  тыщи шестнадцать,- лаз!


Рецензии
коварен ноябрь месяц
он ожидает зиму
и это его бесит
но от чего не пойму

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   16.09.2019 23:57     Заявить о нарушении
И месяц коварен и те кто спёр казну КПСС и СССР.
Куда честным людям податься.-С улыбкой.

Игорь Степанов-Зорин 3   18.09.2019 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.