Отшельник

Он шел по миру отрешенно,
Мирская жизнь ему чужда,
От славы, денег огражденный -
Они всего лишь суета.

Театры, шум и карнавалы,
Людские лица или грим
Бессмысленно вокруг мелькали,
Как брызги грязи из под шин......

Достиг пустыни и оазис
Был верным другом для него,
Жить без общения и связи
Найти ответы для всего.

И бесконечность это счастье,
Неисчерпаемый Грааль,
Ну а природные ненастья
Все, как ответы и мораль.

Кто его поймет, узнает,
Души нирвана вот предел?
Мы как отшельники шагаем
Ища тех, кто, как мы, прозрел.


Рецензии