Император-солнце

Детишек обманули,
Детишкам объяснили,
И предъявили пули,
Что сами и отлили.

И рассказали сказку
О том, что Император
Под сенью доброй маски
Тиран и узурпатор,

Двуличный кровопийца,
Сияя, ослепляет -
Ведь солнечные лица
Без пятен не бывают,

А если святость лжива -
И благость злая порча.
Вы не лучами живы,
А милостыней ночи.

Не верою - а страхом,
Не хлебом - а речами,
С острогами и плахой
Вас тайно обвенчали,

Кровавою чумою,
Коварным лютым зверем
Под золотой парчою
И пухом снежных перьев.

Так рвите солнце в клочья,
Гоните день с порога -
Вверяясь песням ночи
И истинного Бога!

Детишек обманули,
Детишек научили,
Отравленные пули
Немедленно всучили.

Повержен Император,
Его могила срыта...
Лишь лижет мрак заплаты
Разбитого корыта.

Лишь лижет мрак караты
Огромного копыта.


Рецензии
Не к чему придраться. Взял и показал сущность происходящего...
Обожаю твои стихи, Андрей!

Маргарита Ладога   08.11.2016 22:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзывы, Маргарита.

Писалось для гражданской лирики, но, как и всё у меня, плавно съехало в мистику-эзотерику.) А уж когда копыто появилось... Неожиданно, когда и стих-то уже дописан... Не мог не вставить. Такая жирная мрачная мистическая точка.
Ну и политическая, разумеется.

Миша Коломенцев   08.11.2016 23:45   Заявить о нарушении