Мобильники. 2016г

Молодёжь,дети, люди серьёзные,
           даже пьяницы и их собутыльники,
В жару и зимой в дни морозные,
              носят в карманах мобильники.
Потому, что прогресс нас вперёд ведёт,
                а такая наша порода,
Человек от жизни всё то берёт,
                что ему предъявляет мода.
В транспорт народ загружается,
                запускает свои экраны
Часть в интернет погружается
                где новостей океаны.
Кто-то в любимые игры играет,
                это их так увлекает,
А жизнь за окном мелькает, 
                но мало кого привлекает.
Другие с роднёй общаются,
              скоротать время в этом пути,
По работе другой обращается,
            чтоб в чём-то консенсус найти,
Третий ищет по навигатору,
         как с дорогой в пути разобраться,
Звонит следующий оператору
             если хочет туризмом заняться.
На железной дороге, в автомобиле,
         на водном транспорте и в авиации,
Все достают свой смартфон иль мобильник,
           о здоровье не думая и радиации.
Хочется новости знать все срочно,
              не отрываясь от их изучения,
Гробя свой организм досрочно,
        подвергая вредным себя излучениям.
Считают, что это пока не изучено,
         узнают, но время болезни упущено.

               


Рецензии