Ускользающая благодать

Призовет меня Звезда небесная,
А душа моя не воспарит,
За века уставшая, и грешная
Ничего уже не сотворит.

Отчего же так? - Душа же вечная!
Век ее из лет - из световых.
Закольцована дорога Млечная -
Для бессмертных же! - не для живых.

Как болит душа от монотонности,
Одинаковости на века…
От космической опустошенности -
Миллиарды лет как "День Сурка"!

Не нашла в начальной первозданности
Ту одну, кому любовь отдать.
Так исчезла в блекнущей Туманности
Ускользающая благодать!

2016


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.