Просто в сердце зима

Перемолотый день,
Пережитая боль -
Как расколотый пень.
Щедро сыпется соль

На израненный нерв
Всех моих проводов.
Под шипение стерв,
Что в бессмыслице слов

Ядом злобу прольют,
Защищаясь от чувств.
Беспокойно снуют
Под воздействием буйств

Столкновения двух
Равнозначных идей,
Жестко режущих слух,
Говоря без затей

О всесилье ума
И величии зла. -
Просто в сердце зима,
И нет страхам числа.

И шипеньем они
Отвлекают себя,
Чтоб не думать, что дни
Пронеслись не любя

Ни себя, ни других,
Ни работу свою.
И закат поутих,
И попытки семью

Обрести, как порой
Обретают ярмо, -
Не найти там покой,
Где любить не дано.

Где сердца не открыть, -
Каждый сам за себя...
Ночь дана, чтобы выть
Одному. Не любя.


Рецензии
Всё проходит. Пройдёт и это…
За зимою весна наступит,
Боль отступит, как тьма пред светом…
Время раны души остудит.

Николай Сабодах   11.11.2016 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай Борисович, за поэтическую рецензию, утешение и понимание!

Инна Силенок   11.11.2016 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.