Я научилась слушать время...

Я научилась слушать время
Вон, дальний всплеск от плавника
Вот, шепот тающий и пенный
И праздно-тихий щебет птах

Неторопливый лёт снежинок
Волшебной кистью озорной
Ребенок в небе на перинах
Читает на ночь мамин голос

Я научилась чистить время
Порошу с крыльев отпускать
Предсказывать конец цветенья
И грусть побед маскировать

За беззаботностью летящей
И зачарованностью истой
Я научилась черпать радость
Со дна истрепанной души

Не слыша грохот мнимых весел
Душистой бабочкой к весне
И водомеркой в гладь озёрну
Дышу всей прелестью отвесной

Решила выстоять и выжить
Не меря месиво времен
Улыбкой младости нездешней
Услышать звон колоколов.

Я научилась чуять время
Бесслезно в горсть его и в щепоть
И распыляя в неизвестность
Свой тихо слушать волчий рокот.


Рецензии