Я люблю твой смех в трубке

Говоришь – не ладится снова?
Говоришь – ветер холодный дул?
Ты закутайся в мое слово,
И утихнет уличный гул.

Разговоры ни о чем наши –
Звука голоса милый пустяк.
Да, я знаю наперед, что  скажешь
Или льщу себе, может, так.

Не грусти, оставь отчеты и сметы
На безлюдных этажах на бегу,
Посмотри: тебе вдали уже светит
Мачта катера на том берегу.

За рекою два сердечка сжимают
Ожидание у двери тебя,
Отгони забот беззубую стаю,
Пусть подальше от порога скрипят.

Не грусти, в капитанской рубке
Ты задашь еще свою курс кораблю,
И звони, люблю твой смех в трубке
И печаль твою, конечно, люблю.


Рецензии
Трубка Мурашовой, аналог той самой трубки

Алексей Вячеславович Емельянов   06.02.2020 12:53     Заявить о нарушении