Дорога жизни

                Посвящено блокадному Ленинграду
                Навеяно стихотворением «Фотография жизни» Третьяковой Натали



Дорога жизни…  вот она, одна.
Смотрю на пожелтевшие страницы…
Над полем вьюги седина,
Людей,  давно ушедших,  лица

В зиме той страшной у дворов…
Война…  ужасная  бомбёжка…
Поведать нам не хватит слов,
Как собирали с ножей крошки

Кусочков хлеба, что делили…
То фронтовые были дни…
Везли на санках… хоронили…
Людей. О, Боже, сохрани!!!

У девочек  глаза… у мам – их боль…
Она их пронизала…  до нутра достала.
Делили хлеб они и соль,
Душа спасения искала.

Дорога жизни…  вот она, одна.
А я смотрю на пожелтевшие страницы…
И, кажется, на мне её вина…
Война в меня смогла вселиться.



 


Рецензии