родство
Этих ноябрьских дней,
Осень дождиком с веток...
И на сердце елей.
Кажется, что доверие
Это - удел слепых.
Я в облака эти белые
Верю как в шепот реки...
Все уходит в историю,
В ту темноту корней,
В то, что когда-то не поняли,
И не верят в теперь.
Кто-то может окончил
Гарвард ли Оксфорд ли Йель,
Но не прочитанный томик
И не пролитый елей...
Очень простые вещи*,
Все начинается с них,
Нет, не золото блещет,
Это глаза "слепых"...
Тех, кто не видит ехидство
И скоротечный расчет,
Тех, кто рисует кистью,
Бледностью звезд восход...
Те, для которых важнее
Вовремя выплатить долг,
Не обманывать женщин,
Видеть жизнь наперед...
В каждом будничном деле
Честность и волшебство,
Праздник в конце недели...
Видно с Адамом родство.
...
*измененная версия.
Свидетельство о публикации №116110807966