Стачивая знание зрения...

Стачивая знание зрения,
Возводя непонимание слышного -
Страшное освобождение, прозрение,
Воскресение нездешнего, всевышнего.

Познавание сна - и  ложь его,
Убиенных людей под кожею,
Вне живого лица, вне плача,
Ветер хлещет в окно, не прячась.

Всё всколочено в бред и ужас,
Убивают, значит, я всё же нужен,
Значит, в дело ножи, как сваи,
И меня убивают.
Убивают.

Умереть, ничего нет прекрасней,
Не жалеть, не гореть напраслиной,
Мира нет, Бога нет, нет Беды,
Только ветер, смола - и ты.


Рецензии