позор тем людям, что свой дом просрали...
позор тем людям, что свой дом просрали...
ведь эти стены - нет, не для жилья;
а для того....чтоб мы не увядали
душой своею!!!! вот к чему всё я.
прощай, - поехали мы далее по жизни!
не узаконив должность сыновей
и дочерей продажных чернокнижных...
что сами губят совестью своей -
ту землю родины....которая жива лишь
глазами их, руками; и в сердцах -
не отзовётся НИЧЕГО. губами
их шёпот донося - на свой же страх.
................................
ища своё, - в чужие берега
зачем-то понапрасну удаляясь,-
мы все, мы все! - начнём судьбу ругать
и, потому - сквозь сон - вдруг удивляясь
на жизнь остывшую навек; да в том вопрос -
ЧТО? - ждёт нас в этих радужных прелатах,
куда так гонор быстро нас занёс....
.........
сменяя род, фамилии и даты
любви домашней, под волнами кос:
состригли! где ж - сберечь всю честь нам?
да как же будет с нами это всё......
когда НАШ ДОМ - ВЕСЬ...ТАМ...ОДИН. поесть бы
под этим кровом тёплым, но - ведь нет:
хитрим, коверкаем себя самих порою,
забыв тот важный ворох из газет -
в почтовом ящике. да в туалете, роем -
всегда под боком! Богом. нынче нет
чем подтереться....что эта бумага?
в цветочках и с напудренной пыльцой
пахучей небыли....исполненной, как брагой
всезабытья земного: за кольцо
мы, дёрнув, смоем радости чужие,
мозги мы смоем. в дрязглом колпаке
извечных ссор и драк порой, забыли
суть стен родных. и пальцем на чеке -
указываем путь свой, налегке.
Свидетельство о публикации №116110807620