Снова раздышался...

Внутреннее море разразилось штормом,
Внутренние чайки треплют ткань небес,
Вроде бы не повод, вроде бы не горе,
Только вновь ликует внутренний мой бес...

Внутренние весны ждут и не дождутся,
Когда снова можно пахнуть и цвести,
Когда можно сбыться, и ничуть не сдуться,
Когда косы ветру буду я плести...

Внутренние песни раздаются эхом,
И звучат по венам, разжижая кровь...
Я пою улыбкой, еле уловимой,
Чуть приподнимая в этой песне бровь...

Внутренние битвы уж давно забыты,
Нам кровопролития эти ни к чему,
Внутренние волки накормлены и сыты,
Только нет покоя сердцу моему...

Внутренние вещи слились с миром внешним,
И неразличимы стали для меня.
Сны пророчат завтра, и давно уж вещие,
Говорят о скором наступленьи дня...

Внутреннее небо - в пламени заката,
Вновь уходит солнце, призрачный всполох.
Все почти забыто, и немного свято:
Снова раздышался внутренний мой Бог.


Рецензии